Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Biodiversidade e produção sustentável de alimentos e fibras nos Cerrados: anais.
Autores:  SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.
INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF.
Data:  1996-07-16
Ano:  1996
Palavras-chave:  Agricultura sustentada
Fibres
Sustainability
Plant production
Feed crops
Socioeconomic organization
Brasil
Japão
BIBJICACPAC
Alimento
Cerrado
Fertilidade do Solo
Fibra
Floresta
Manejo do Solo
Melhoramento Vegetal
Pastagem
Planta Forrageira
Produção
Produção Animal
Produção Vegetal
Recurso Natural
Silvicultura
Cooperação Internacional
Pesquisa
Biodiversidade
Desenvolvimento Socio-Econômico
Animal production
Biodiversity
Food production
Forestry
Natural resources
Pastures
Plant breeding
Savannas
Silviculture
Soil fertility
Soil management
Resumo:  O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos, duplicou aarea plantada e elevou em quatro vezes a produtividade, por outro, trouxe alguns problemas ambientais como a degradacao do solo, perda da materia organica, disseminacao de plantas daninhas, pragas e doencas e perda da biodiversidade. O avanco do conhecimento cientifico e tecnologico, obtidos pela pesquisa agricola nas ultimas decadas, oferecem a base de conhecimentos para entender os diferentes processos ecologicos da biosfera e as tecnicas necessarias para o seu monitoramento e recuperacao das areas degradadas.

bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf

Biodiversity and sustainable production of food and fibers in the tropical savannas: proceedings. Editores: Roberto Carvalho Pereira e Luiz Carlos Bhering Nasser.
Tipo:  Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
Identificador:  8787

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822
Editor:  Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Relação:  Embrapa Cerrados - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
Formato:  508 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional